911 Дай же мне, Господи, счастья в ладони

Дай же мне, Господи, счастья в ладони.
У алтаря поседевший стою.
Мчатся судьбы белогривые кони.
Их остановка на самом краю.

Край, где давно не бушуют метели.
Души людские находят приют.
Утро сердец в белоснежной постели.
Там соловьи в райских кущах поют.

Дай же мне, Господи, счастья в ладони.
Дай хоть щепотку, немного прошу.
Раб божий точно его не уронит.
Кони залётные. Я не дышу.

Я не дышу, мы у пропасти разом.
Шаг и сорвёмся, и кони хрипят.
Рай или ад, словно божья награда.
Буду в раю, или буду распят.

Но молчаливы сегодня иконы.
Свечи прощальные слёзы прольют.
Рядом старик бьёт до пола поклоны.
Лишь на погосте рабу есть приют.


Рецензии
Сильно выражены чувства... Тепла.

Николай Дикарев   01.01.2022 12:54     Заявить о нарушении
Дай же мне, Господи, счастья в ладони.
Дай хоть щепотку, немного прошу.
Раб божий точно его не уронит.
Кони залётные. Я не дышу.

Борис Воловик   01.01.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.