Я настежь двери...

Я настежь двери распахну,
За дверью нет тебя...
Прильну в промокшему стеклу,
Волнуясь и скорбя

О том, что в датах встречи нет,
Часы всегда спешат,
И в голове кордебалет,
И мыслей плагиат.

А ты прошёл, как накипь туч
Без горести и мук.
Как камнепад высоких круч,
Сметая всё вокруг...

И та, другая, вдаль вела
На новую ступень.
И согревала, как могла,
Мою стирая тень.

Я жизни светлую струну
Настрою на рассвет...
И двери настежь распахну
Твоё прощая "нет".


Рецензии