В плену у Незнакомки он сияет

№№№№№

В плену  у Незнакомки он  сияет
От счастья и предчувствия любви,
Она не видит и она не знает,
Как  он влачит вдали пустые дни.
Нет никого печали  запивая
Вином коллекционным он молчит,
И только где-то  волки завывают.
И забывает боль своих обид

Но вот теперь, когда она мелькнула,
И снова появилась у окна,
Как будто жизнь восторгами дохнула,
И странно обнимает тишина.
Нет Музы, и Пегас несется мимо,
Но в музыке отчаянных страстей
Он страстно хочет снова быть любимым
Неуловимой  Девою своей.

Тьма не проходит, в мире мало света,
Печаль растает, как к утру свеча.
И женщина, как легкая комета,
Его выходит в тот  туман встречать.
Она живет, она парит над миром.
Она одна ему поможет  быть
Прекрасным и отчаянным кумиром,
И головы девиц чужих кружить.

И сладкий плен его не отпускает,
И плачет Анна в тишине одна,
Она все видит, слышит, чует, знает,
НО Незнакомка вовсе не она.
И потому  на Невском обреченно
Она стоит в сиянии зари.
И лишь березке, снегом занесенной,
Подарит откровения свои.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь. Сегодня состоялось моё знакомство с Вашим творчеством! Я в восторге!

Наталья Щипкова 2   15.04.2021 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!!
Это оченьб приятно слышать.
Любовь

Любовь Сушко   15.04.2021 12:08   Заявить о нарушении