этот март поскользнулся

этот март поскользнулся на краешке месяца,
когда в тишине пылиночки бесятся,
когда за окном лужи сливаются
и капли воды с сосулек срываются.
они падают вниз, покидая карниз,
стремятся к земле,
разрываются
из-за кулис душевный криз
из ниоткуда в тело врывается.
ещё пахнет весной и над головой
облака собираются в стаи,
послушай, постой,,,перелётных птиц вой,
как в землю вбиваются сваи.
эти звуки весны - полыхают костры,
окошки домов просыпаются
словно в иные болота, миры
взгляды людей устремляются
куда-то прочь, где бела ночь
в кустах поджидает с прогулки,
желая наизнанку детали выволочь
цикличность музыкальной шкатулки,
оборвётся листком на полуслове
вся суета - околесица,
ветром свободным, да в чистом поле
этот март поскользнулся на краешке месяца


Рецензии