Бабушке Анне...

Вы знаете, на мысли я какой остановился?
На мысли обособленной, стоящей бобылём,
Ей было сорок шесть, когда на свет я появился,
Коротким, недоношенным девятым февралём.

Уж за спиной полвека: опыт, трое ребятишек,
Работа бесконечная, два мужа - две беды.
А раньше: воспитание своих родных братишек,
Ни жизнь - сплошные праздники, что горше лебеды.

Но вот что примечательно, для пожилых не ново,
Ведь как бывает - приговор лоялен или строг,
Ни ропота, ни жалоб и ни матерного слова,
Никто во дни отчаянья услышать бы не смог.

Мне сорок пять без хвостика - сплошные недовольства:
Лысею, мало платят и машина не ахти!
Такие вот у нынешнего поколенья свойства,
Что по-любому поводу не хочешь, а бухти!

Вы знаете, как часто в слух я думаю об этом,
И мысли эти щерятся на сердце горбылём,
Она же в сорок шесть была - трудолюбивым летом,
А я и в сорок пять - неполноценным февралём.


Рецензии