Так вот какая ты, весна!

Весна! И каждая травинка
К солнцу потянет свой росток.
Когда на сердце есть журбинка-
Пускай забьётся в уголок.
Летает красная букашка!
И жужжит с нею тишина.
Клёнов – зелёная рубашка.
И небес - синяя волна.
Пусть рань умоется капелью.
Земля так просит слезы той.
И молодой весёлой трелью
Лес оживится с сей весной.
Земля натянет одеяло
Травки зелёной муражка.
И станет мало…совсем мало.
Землицы серого шажка.
Так вот  какая ты, весна!
Умытая росою тёплой!
Заговорила тишина
С слезой небес росам подобной..


Рецензии