Сердце в плюще

Как часто влюбляемся мы безрассудно,
заранее зная - не в то и не в тех,
в паяца себя превращая прилюдно...
Наивность влюбленных - ведь это не грех!

А может, не стоит цепляться любовью
за тех, кто не любит, кому ты не мил,
за тех, кто не слушал, не понял, не ведал,
душевный покой не со зла разорил.

Желанное сердце плющом обвиваем
свой бесконечно наивной любви.
Но сердце чужое вовек не оттает.
А может, наш плющ превратился в тиски?..

Слезами тиски разорвать постараюсь,
о глупых надеждах навек позабыв.
Себе и желанному сердцу родному
покой и свободу, любя, подарив.


Рецензии