Охапка пионов и белые ночи

Охапку пионов - от мая лохматых -
Ты мне подарил, позабыв о делах.
И чувства - я вижу - достал не из "ваты"
Как шик новогодний в стеклянных шарах.

Как солнцем пропахли цветы Купидона,
Пронзённые дерзким, летящим божком!
Он вытеснил лишних с абстракции кона,
Монетку пустив - незатёрто - витком.

Невнятны слова, если в них ожиданье
Торопит признаться в весенних страстях.
Пионы же шепчут: "Влюбляйся в свиданье,
Его продлевая, как искус, в ночах.".


Рецензии