Чудесный дед

Дед умел точить топор,
Молотком чинить забор
И косить траву косою.
На бояне перебор

Выдавал в неделю раз,
Если водку, а не квас
Подносил своей рукою,
Пил, прищуривая глаз.

У меня был лучший дед.
Брал он в поле на обед
Сала шмат, краюху хлеба.
Я не видывал с ним бед.

Мне смартфон или планшет
Заменял чудесный дед -
Кладезь истинных историй,
А не интернетный бред.

Я живу, а деда нет.
Скоро сам я буду дед.
С интернетом мы поспорим,
Внукам заменю планшет.


Рецензии