весенне-е...

весна выходят зайцы на охоту
в полях творит безумия земля
пчелиный рой ворочается в сотах
спросонья мысля будущего для
стихают птицы вмиг поисчезая
лохматы гнёзда таинством ворон
деревья с беспробудными глазами
торопятся смотреть со всех сторон
взахлёб берёзы клейкими листами
протянуты растерянны бледны
неведомые токи обретая
отряхивая ледяные сны

как тихо как безудержно мгновенно
вошла весна за несколько шагов
так что же не торопится по венам
весеннее веселие легко
за солнцем обретающим по кругу
желание светиться от души
развеивая ветренностью скуку
нам от души небесно помаши
распробудиться вечностью апрелем
в далёкое забытое почти
брожение без смысла и без цели
за где-то там лети до нас лети...

13.04.21


Рецензии
Первая же строка заинтриговала. Зайцы! На охоту! Вы превзошли Даниила Хармса. )))

Дмитрий Постниковъ   25.06.2022 09:53     Заявить о нарушении
спасибо!... ) рад!... )))

Криспи   27.06.2022 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.