Танцующий дом

Есть в сердце Праги в стиле деконструктивизма эксцентричный дом,
Который состоит из разных цилиндрических нелепых башен:
Одна-чуть шире кверху, по-мужски, вторая -деструктивна в нем,
Похожая на женскую фигуру в юбке-солнце и корсаже

Построена была метафора  в честь дерзкой пары Джинджер-Фред-
Танцоров степа, изменивших жанр опереточной комедии.
Передавая из классического Голливуда свой привет,
Они бросают модернистский  вызов зодчему наследию


 Аудиозапись  https://poembook.ru/poem/2589561-tantsuyuschij-dom


Рецензии