Цветник духовный - 2

Мы жить предолго здесь желаем:
Глядишь,чего-нибудь урвём;
Но жизнь - ничто,когда не знаем,
Благодаря Кому живём.

Делами не кичись своими;
Того безрадостен удел,
Чьё распиаренное имя
Гораздо громче его дел.

Пока народ имеет веру -
Живуч;но той его лиши,
Он превращается в химеру
И труп зловонный без души.

Мы часто ропщем на преграды,
Желанного не получив;
Но верно были бы не рады,
Иной барьер перескочив.

Великих слов не расточайте,
Бросая попусту,легко;
Но для того предназначайте,
Что и взаправду велико.

Дабы Господь был рядом с нами,
Что делать должно? - проясним:
Отец до той поры с сынами,
Пока сыны всецело с Ним.


Рецензии