Солдаты

С лица земли стирали города
С протяжным воем чёрные фугасы.
Пришедшая во все дома беда
Вонзалась в корни не арийской расы

Смердящей гнилью бешеных клыков,
Пытаясь выгрызть племя подчистую,
Чтоб не давало всходов и ростков.
Рубиновые звёзды втиснуть в сбруи.

Но вся многоязыкая страна
Воздвигла из людей Живую Крепость.
С гранитных плит не просто имена
Взирают на потомков
-
смотрит вечность.

К ним в небо улетают каждый год
Как подвиг их, прекрасные салюты.
И жив врагом не сломленный народ,
Покуда помнит, как досталось люто
Безмолвие небес над головой,
Рожденье новых жителей планеты.
Пока не покидают мирный строй
Солдаты. Сорок первый. Было лето...

13-14.04.21


Рецензии
Вечная память погибшим за Родину!
Слава народу-победителю!

Одна Война   09.05.2021 22:43     Заявить о нарушении
🙏🙏🥀🥀🕊️🕊️Спасибо🙏🙏
Мира, благоденствия, процветания и любви!
〽️

Марина Левахина   10.05.2021 10:45   Заявить о нарушении