СТыД

Время Жизни бешено мчалось,
Эпоха дерзаний, потерь и обид,
В итоге чувство одно осталось,
Жгучий, мучительный СТЫД.

Стыдно за богатейшую страну,
Где правду не находят веками,
Миллиардеры бьются о волну,
Кишащую нищими стариками.

Стыд за хилые нормы морали,
Попустительства мерзкий рок,
За силу, взятки которую взяли
В Великой Стране, как порок.

Стыдно чувствовать всесилие
Всех подавляющего богатства,
И грустно ощущать бессилие
Общечеловеческого братства.

Стыд наблюдать роскошество,
Законы поставляющих людям,
А они повергают в убожество
Жизнь тех, кто Родину любит.

Стыдно за связи, знакомства,
Где всё решается вне закона,
За бессовестное вероломство
И убожество Ти-Ви «салона».

Стыдно корпеть за границей,
Когда ретивцы лишили дела,
Которым ты годами гордился,
Душа отзвуком Счастья пела.

Стыд жжёт за бесчеловечных,
Особ, меня театра лишавших,
Стыдно за них, бессердечных,
Радостью жить мне не давших.

Да чего нам ждать от конторы
Сановников, наград, дворцов?
Не зря она «СТыД», который,
Сплочение Тыловых Дельцов. 

14 апреля 2021 года



Рецензии