Вновь заснежил апрель

Ночь последней снежинкой
Мне упала на грудь
Этой ночи мгновенья
Мне уже не вернуть.
Дым утерянных встреч
Память болью разъел,
Что её не сумел,
Не посмел я сберечь.

По исчезнувшим лужам
Барабанит  дождём
С крыш апреля капель,
У меня под окном.
В арендованном доме
Одиночества стынь,
Изгаляясь в истоме,
Мне пророчит теплынь.

Вновь заснежил апрель.
Накрывает метель
Луж вчерашних стекло
Напоследок шугой.
Все дворы занесло,
Только крыши блестят
Нарьян-Мар в снегопад
Попрощался с зимой.


Рецензии