Прощай февраль!

Прощай февраль! Все было так прекрасно!
Свистящие метели за окном,
И белый снег, усыпавший кругом
Казалось бы унылое ненастье.
И как он нежен, этот дивный пух!
Пером игривым он лежит в ладони.
Его прикосновение запомню
Я навсегда, хоть к жизни был и глух.
Прощай февраль! Будил меня ты все же
С окном моим вступая в долгий спор.
Твоих безумий пляшущий костер
Цветком искрился на стеклянной коже.
Я б не хотел, но все же уходи,
Бери с собой свою тоску и вьюгу.
Ведь я весне - единственной подруге,
Давно уже во сне шепчу: приди.
Прощай февраль! А впрочем, до свиданья!
Мы встретимся с тобою через год,
Когда пройдя сквозь новый груз забот
Придем на новые тревоги и желанья.

2005 г.


Рецензии