Актёрская стезя

У парня была красота и стать,
Хотел он актёром известным стать.
Он был так решителен, ярок, смел,
На трудную роль замахнуться смел,
И мог прочитать вдохновенно стих,
Чтоб замер весь зал, и в восторге стих.
Играл он в спектаклях «Гроза», «На дне»
И видел возможности в каждом дне,
У зрителей струны души задел,
Создав для успеха себе задел!
Он много в спектаклях затронул тем,
И сняться в кино так мечтал меж тем,
Но с места не стал он бежать в карьер,
Ведь много разрушено так карьер.
И чтобы в карьере убрать простой,
Он метод избрал не совсем простой -
Хоть  это и было порой в напряг,
Все силы и волю свою напряг,
Ролей, мастерства пополнял запас,
И опыта много себе запас.
С годами талант в нём лишь креп и зрел,
И он как актёр стал успешен, зрел!


Стихотворение написано для лингвистического конкурса - Омоформинг: http://stihi.ru/2021/04/05/3489


Рецензии
Очень интересная игра словами!
Удачи Вам!

Эльвина Шумовская   30.04.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Эльвина!

Инна Валентиновна Кузнецова   06.05.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.