Невский

Невский - подиум для молодых,
Мы уже такие,
Мы шагаем в перспективы.

Он уже не тот,
Не пустой конца из 90-х,
Не заполненный советский.

Ты шагаешь словно и не местный,
Словно здесь чужой,
Здесь разбросанные сети
И сидят с протянутой рукой.

Подрядились иностранцы,
Бренды ставят
И кичливый русский
По латыни себя мажет.

Здесь засели и бандиты
В гнёздах сладких
И оборвыши веселья
Газу вмажут.

Так из просеки вылился проспект,
Он меняется, мы меняемся,
Из окна машины он другой,
Там минуты, не часы пешком.


Рецензии
Питеру - привет. "Перемен. Мы ждём перемен..." "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда...
"
С 1 мая, однако!
〽️

Марина Левахина   01.05.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шура Рин   01.05.2021 09:40   Заявить о нарушении