Родные души

Я просто смотрю на звезды,
Когда тебя рядом нет.
И думаю, как не просто
Найти на вопросы ответ.

Зачем? Почему? Откуда
На эту Землю пришли?
И это судьбы причуда,
Что мы друг друга нашли?

В мире зеркальном, где маски
Мелькают одна за другой,
Где черно-белые краски,
Но душ не понятен настрой.

Где тысячи лиц на экране,
Поступков не ясен сюжет,
Где ищут забвенья в стакане,
Когда уже «выхода нет».

И в этом безумном потоке,
Что «жизнью» назвали шутя,
Где были мы так одиноки,
И даже не знали себя...

В этом потоке время
Мы вдруг друг друга нашли.
Уже ни во что не веря,
Вдруг замерли на пути.

Остановились робея,
«Ты ли, родная душа?».
И просто дышать не смея,
Навстречу пошли не спеша.

И пусть целый мир стал адом,
Окрасив всё в чёрный цвет,
Главное, что мы рядом,
И видим в туннеле свет!


Рецензии
Прекрасно. когда люди находят друг друга и возникает как цветок- любовь.
Стихотворение полно романтики, рада за автора!

Анна Шаф   17.04.2021 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна, за внимание к моим произведениям! Романтика греет душу!

Валентина Дородчик   17.04.2021 13:46   Заявить о нарушении