Не забыли обиду березы

Не забыли обиду березы
За сгоревшую красоту,
И с весною кровавые слезы
Вновь на черную льют бересту.
Враг ушел, но остались дороги,
Что дымятся в пыли от сапог.
В тихих рощах застыли тревоги, -
Слишком много осталось тревог.
Помнят мины в разрывах душных,
И густой, дурманящий дым.
Помнят парня, с лицом простодушным,
Что остался лежать молодым.
Как не выдержав мук бесконечных
И с ума вдруг сходила земля.
То ли жар раскаленной печки,
То ль мороз принесла зима?
Помнят древа закат тот рваный
Средь безропотных облаков.
И горячий тот снег кровавый,
Что с солдатских слетал рукавов.

2005 г.


Рецензии
Пусть больше никогда это не повторится, пусть будет мирное небо над головой и берёзы больше не плачут... с уважением: Натали

Натали 75   23.05.2021 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Натали, за Ваш отзыв! Меня практически не комментируют, а потому очень приятно!

Владимир Коряковцев   24.05.2021 07:45   Заявить о нарушении