Я тебе расскажу по секрету

Я тебе расскажу по секрету,
Пока смелости миг не погас.
Ни в одну я не верю примету,
Только, чур, эта тайна - для нас!

Я пока её снам доверяла,
А туда лишь любимый мой вхож.
Я о нём просто с детства мечтала:
Он на принца из сказки похож.

И влюбилась совсем не на шутку
В голубые, как небо, глаза.
Без него для меня и минутка
Длится целых четыре часа.

Если долго его не встречаю,
Я тоскую одна в тишине.
По нему постоянно скучаю,
Для меня он, как солнце в окне.

Вот скажи, как ему мне признаться?
Посоветуй, что надо сказать?
Вдруг он, выслушав, будет смеяться?
Может мне, как и прежде, молчать?

Догадаться ему невозможно,
Что его я люблю так давно...
Как всё в жизни запутанно, сложно
И  не так, как бывает в кино!

Чувства в сердце моём обострились,
На  ресницах сверкает слеза,
И, как в зеркале, в ней отразились
Голубые, как небо, глаза.

До конца свой секрет не открою,
Но когда я всё твёрдо решу,
Отпущу все сомненья на волю
И всю тайну тебе расскажу.


Рецензии