Не оставляй меня одну

А я сегодня не усну.
В клубок мотают сердце мысли.
Висит луна на коромысле.
Я вместе с ней во тьме тону.
Звонком нарушив тишину,
Не оставляй меня одну.

А под подушкой телефон
Молчит. Ему нет вовсе дела,
Что боль доходит до предела,
Переборов спокойный сон.
И ты, как прежде, отдалён,
Отважен, стоек и силён.

Тебя ни в чем не упрекну.
От суеты устал, наверно.
Но без тебя мне очень скверно
Встречать цветущую весну.
Позволь, я вновь к тебе прильну.
Не оставляй меня одну.


Рецензии