О дефицитном

А мамой не звали её никогда.
И бабушкой - тоже не будет.

Когда-то считала: семья - ерунда,
живут же без этого люди!
"Свобода пленительней брачных оков, -
вещала замужним подружкам, -
без лишних забот, без мужей-дураков,
без сцен и проклятий друг дружке".
И верила в свой восхитительный мир,
наполненный только собою!

... Мелькали дороги - по жизни пунктир,
и годы - своей чередою...

Безмолвно на детской площадке сидит
в раздумьях старушка седая.
И с гомоном звонким любви дефицит
в морщинках тихонечко тает.


Рецензии