Другу ты душу открой

Больно, устало на душе и плохо вдруг всё стало,
Назло и неприятности -  вокруг сплошною чередой.
Время, как будто встало и всё нарочно так совпало,
Тоскливо, хоть волком вой и ты буквально сам не свой.

Ты чувствуешь, как силы покидают, и тебе невмочь,
У тебя нет сил, преодолеть проблем нагроможденье.
Но у каждого по жизни есть верный друг, готов помочь.
С ним заведи душевный разговор и сразу другое настроенье.

И в разговоре с другом, ты почувствовал уверенность в себе,
Твёрдость духа, которой тебе очень не хватало.
Не таи, и в разговоре открой ты другу душу, когда в беде,
Но помни, что бедою не делись, ты с кем попало.

Людей вокруг так много, а доброжелательных  не много,
И избегай всегда к тебе сочувствия  показного.


Рецензии
Да верно!
Не легко пробираться в тумане.
Чуть оступился,упал.
Так и с друзьями.

Людмила Киприянова   14.04.2021 10:16     Заявить о нарушении