Ночь шатёр раскинула

Ночь шатёр раскинула. Звёзды позолочены.
Месяц острым серпиком чертит над горой.
Луг томится травами, сенокос просроченный…
Здесь сегодня, милая, только мы с тобой.

Нам покои царские травы шёлком выстлали.
Музыка волшебная – шёпот ручейка…
Мы такого праздника, отродясь, не мыслили.
Сохранись, мгновение, в сердце на века.

Пряди золотистые разметались венчиком.
Что ж ты затаилася? Вижу, щуришь глаз…
Ты головку, милая, спрячь ко мне на плечико,
Звёзды любопытные не увидят нас.

Этой ночкой тёмною мы с тобой повенчаны,
Мы – две половиночки, “не разлей вода”…
Предлагаю звание самой главной женщины
Потому, что в сердце ты у меня одна.


Рецензии