По выражению храбрость заменяет стены

Сказал когда-то Гай Саллюстий Крисп,
 о том,что  храбрость заменяет стены,
хотя сейчас размеренная жизнь,
высказывание остаётся верным.

Другие наступили времена,
теперь знамён не видно и сражений,
но слово ради мира и добра
должно вести нас к правильным решениям.

Ведь если вдуматься — идут года,
противоречия, борьба и споры,
туманят разум наш не угадать,
что может положить конец раздорам.

Ответ — отвага слово и добро,
союз, не сразу ставший нам знакомым:
приказ давался и без лишних  слов
Крушили мир когорты, легионы.

Теперь, когда  имеет слово вес,
добро — парламентёр наш неизменный,
примкнёт к ним храбрость. Отдана ей честь,
Отвага вправду заменяет стены.
 


Рецензии