Ты пришла ко мне на сеновал...

Ты пришла ко мне на сеновал,
Мы смотрели этой ночью в звёзды.
Может так тебя я долго ждал,
В одиночестве вдыхая воздух.

Ты коснулась моего лица
Пахнущими женщиной губами
И поила песнями юнца,
И кормила старого стихами.

Я тебя красивою назвал,
Зашумели голые берёзы...
И твоё дыхание прервал
Поцелуем горечно-глюкозным.

Заглушили шорох трав сердца,
Застучав в груди колоколами,
Обнимала крепко наглеца
И любила ритмом и слогами.

... В эту ночь я очень крепко спал,
Увлечённый и тобой, и снами,
Где ты шла ко мне на сеновал...
И молчали звёзды лишь над нами.


Рецензии