Не твердите, что мы одинаковы

Не твердите, что мы одинаковы,
Что внутри нас похожий  свет...
Все мы с вами до боли разные,
На земле одинаковых нет.


Даже те, кто выходит из чрева
Вместе с милым своим близнецом,
Даже он похож только внешне...
Мир души же разбавлен Творцом.


В мире нет нас совсем одинаковых,
Но по-своему каждый хорош...
В одном кладезь великой мудрости,
Мир другого - ломаный грош.


Нет на свете врачей одинаковых,
Педагогов, поэтов, певцов...
Каждый свет излучает по-своему,
Выбираясь из жизни оков.


Для одних сострадание - мука,
Для других - состояние души,
Что несёт ощущение радости
С обретённым покоем в тиши.
 

Для одних уважение - норма,
Их тактичность с рождения в крови.
У других в подругах надменность,
Безразличие к струнам души.


Все мы разные, нет одинаковых,
А примеров тому миллион...
Ведь по-своему слышит каждый
И церквей колокольный звон.


Потому не твердите напрасно,
Всех вгоняя под рамки свои...
Все мы с вами до боли разные,
Хоть и дети одной земли.

Татьяна Добрая


Рецензии