Такова жизнь! Се ля ви!

Ты ушла в предвечернюю синь.
 Не окликнул, не остановил,
 Лишь до боли губы закусил.
 Ах, как горечью пахнет полынь.

 Се ля ви, говорят, се ля ви —
 А она, наша жизнь, ох не мёд!
 И поныне нет-нет да всплывет
 Горечь первой недолгой любви.

 Потянуло с реки холодком,
 Я с луною один на один.
 Засыпаю под шорох гардин.
 Отчего моя жизнь кувырком?


Рецензии