Аллюзия-3, заполярная

Увезу тебя я в тундру,
увезу к седым снегам!
Где столетние морозы
и алмаза твёрже лёд.
Обниму тебя покрепче,
никому я не отдам.
И никто в подлунном мире
никогда нас не найдёт!
Увезу тебя я в тундру,
увезу на край земли!
Где о скалы волны точит
приполярный океан.
Где неспешной вереницей
проплывают корабли,
Что везут для нас приветы
из горячих южных стран.
Увезу тебя я в тундру,
увезу тебя в мечту!
Расстелю у ног искристой
бесконечности ковёр.
Самоцветные каменья
в твои косы заплету,
А над нами встанет неба
тёмно-синего шатёр.
Увезу тебя я в тундру,
оберну тебя в меха!
И на всполохах сиянья
твоё имя напишу.
Ты поймёшь, что жизнь иная -
это просто чепуха.
Что одну тебя люблю я,
что тобой одной дышу!


Рецензии