Морская душа

Ах, любимая, что ж осерчала?
Отчего, что ни слово, то дрожь?
Помаши мне платочком с причала,
От судьбы, говорят, не уйдешь.

Быстротечны короткие встречи,
Тем сильнее в разлуке тоска.
Как могу на твои взвалить плечи
Непростую судьбу моряка?

Я такой, каков есть от природы, —
Море тянет меня, к нему льну,
И опасные манят широты
Океанскую резать волну.

Вот такая житейская малость,
Все заумные меры не в счет.
Верх возьмет твоя женская слабость
Или море вконец увлечет!


Рецензии