Всеобщая женщина

Всеобщая женщина с разной ценою
для тощих студентов, трудяг и дворян.
Она, как служанка с судьбою цепною,
как рай поднебесный для страстных мирян.

Довольна, когда её мнут, кочегарят,
опять оживляя к любви аппетит.
Про тело фригидное люди не знают,
про то, как нутро без абсента болит.

Никто не старается душу заметить,
она-то ведь глубже, чем внешняя стать.
Туда нужен факел, не блик сигареты,
чтоб мысли узнать и принять, и понять.

Она раздаётся и всем потакает,
актёрски играет, притворно дыша,
порой для клиента ревёт или лает,
любовную прихоть по просьбе верша.

И чтоб не иссохнуть, подмазана жиром.
Три проданных входа всегда нарасхват.
Три парочки губ и медалька инжира
творят несравненный, блаженственный лад.

Печальная доля. Иль выбор по нраву?
Природная шутка иль выданный долг?
Иль так обналичила женское право?
Сманил её демон, семья иль острог?

Однажды устанет от актов обильных,
совсем надоест ремесло в том аду.
Тогда только к истинной (или бессильной)
с любовью своею я к ней подойду...


Рецензии