А мне бы в полнолуние

А мне бы в полнолуние,
Уйти и далеко,
Чтобы меня бы долго,
Не смог найти никто.

Пройти бы мне полями,
И в лес потом зайти,
Чтобы в берёзе белой,
Любовь свою найти.

И чтоб берёзка эта,
Как в сказке только пусть,
Вдруг превратится в девушку,
И я на ней женюсь.

Сыграем свадьбу дивную,
На просеке мы тут,
Дубы, осины, прочие,
Деревья пусть придут.

И птицы хором вместе все,
Споют нам из ветвей,
И сольно отпоёт нам,
Певец наш соловей.

На луг из разнотравья,
С невестой мы пойдём,
И ночь неповторимую,
Вдвоём там проведём.

А утром встанем оба мы,
Как я судьбу просил,
В любви, благословении
От высших с неба сил.


Рецензии