По выражению Юлия Цезаря Пришёл Увидел, Победил

Мир ранее определил
слова, что  не теряют веса:
« Пришёл, увидел, победил»
сказал, когда-то  Юлий Цезарь .

Мы с этой фразой речь ведём,
о лёгком достижении целей,
успехе быстром и большом
при несущественных  потерях.

Но иногда бывает так:
ирония в умы крадётся,
внушает всем, что каждый шаг
другим без боя достаётся


Ответ на зависть очень прост:
зло не сопутствует достатку,
у каждого свой личный рост,
на каждой из ступеней — схватка.

Пусть Рвение придаст нам сил
вершин достигуть до заката.
« Пришёл, Увидел, победил.»
Так было сказано когда-то


Рецензии