Как курьерский поезд, время мчится

Как курьерский поезд, время мчится,
Изморозь подернула виски.
Ах, судьба, коварная лисица,
То отпустишь, то зажмешь в тиски.

Путь не розами был мой усыпан,
И злорадный оскал добивал,
Но из принципа, так уж воспитан,
Убеждений своих не менял.

Уходящие дни не считаю,
Только с грустью гляжу им вослед.
Мать и родину не выбирают,
Как подметил известный поэт.


Рецензии