Во сне

Там летают чудные птицы:
Оперенья огнями горят.
Там прозрачностью бледной искрится
С гор спадающий водопад.
Необычно там ярки краски;
Разноцветье манит в поля.
Там все носят чужие маски;
Замедляет круженье Земля.
Дрёмы-дух над постелью витает,
Оплетает тебя,как лоза.
Там внезапно всё оживает-
Только ты закроешь глаза;
Остры запахи,страны звуки,
А бывает их вовсе нет;
Там забыты законы науки.
Там реальны: абсурд и бред.
Там зачёркнуты знаки границы,
Где мечты и страхи живут.
Лунным золотом там укрылся,
Затянувшийся тиной пруд.
И туманное безвременье
Не считает прожитых лет;
Ускользая закатной тенью,
Покидаешь его - в рассвет.


Рецензии