Как первая любовь

Медленно тянется время.
Медленно длятся года.
Только одно неизменно,
И это со мной навсегда.

Наивность моя и доверие
Многое в жизни сломали,
Но я не терплю лицемерие
И рада, что люди слиняли.

Теперь никому я не верю –
Мне сложно справиться с этим.
Сижу за закрытой я дверью,
И вместе с крышей мы едем.

Но даже такое случается,
Что белая вдруг полоса
Внезапно с чёрной встречается –
Сменяет её, тормозя.

И с нею приходит надежда,
И вера приходит, любовь.
Любая на свете невежда
Поймёт смысл этих стихов.

Любовь – ключевое в них слово,
И что-то мне как-то паршиво:
Похоже, влюбилась я снова,
Но как-то иначе... Красиво:

Все чувства какие-то яркие,
Улыбка всё шире и шире,
Эмоции более жаркие –
Такой погоды нет в мире.

Случайность нас определила:
Ты появился странно.
До дрожи это поразило,
Ведь было так желанно.

Как первая любовь. Точь-в-точь.
Ты стал моим спасением.
Теперь любая моя ночь
Одарит сновидением.

С тобой так просто и легко,
Но чувства сложно мне унять:
Так больно, ты ведь далеко...
Я не смогу тебя обнять!

Я не смогу и прикоснуться,
И мне придётся отпустить...
Я не смогу потом вернуться,
Но буду вечно я любить.


Рецензии