Щука

На озере утят губила щука
И наконец попалась на блесну:
Полукольцом согнулся крепкий спиннинг
И леса натянулась, как струна,               
Которая пружинила и пела —
По ней красиво капельки сбегали.

Чудовище я вытащил на берег —
Хвостом хлестала щука по песку,
Вращая ненавидяще глазами,
Разинула зубастейшую пасть
И воздуху глотнула, задыхаясь,
И тут же с лязгом челюсти сомкнула.

Была покрыта мхом её спина,
А чешуя металлом отливала:
Ей было лет, наверно, сто иль двести —
По чешуе бы можно сосчитать,
Но я не стал расчётом заниматься,
А вынул из кармана финский нож…

И вдоль вспорол ножом я рыбье брюхо,
Упругостью сравнимое с резиной —
Из брюха выпал старый ржавый ключ…
И вдруг во мне возник вопрос внезапный:
Цела ли дверь, которую ключом
Когда-то этим люди отпирали?


Рецензии
А я продолжу про потери:
А жив ли и владелец двери?..

Стихи очень хорошие, яркие, интересные!
Спасибо!

Лариса Евмина   28.02.2023 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Тут вопросов можно накидать массу - я только начал, запустил процесс.))

Сергеев Павел Васильевич   28.02.2023 11:58   Заявить о нарушении