Ширь степная! И цветы, цветы

Ширь степная! И цветы, цветы,
Да березка в сарафане белом.
Ни эксцессов, прочей суеты,
Будто бы душа рассталась с телом.

И по делу любой пустячок,
В поднебесье, где облачко тает,
Пташка махонькая, с кулачок,
Своим пеньем слезу вышибает!

Никого на много верст кругом.
Захмелевший, радуюсь от счастья
Всем своим насущным естеством —
От стопы до самого запястья!


Рецензии