Гляжу с пригорка на село

Гляжу с пригорка на село,
Весна — не лето.
Как будто снегом замело
Садочки цветом.

Из тех домов, что вдалеке,
Наш крайний будет.
Слеза скатилась по щеке —
Так время судит!

Воспоминаньями оброс
Эк, как согнуло!
Душа скулила, будто пес,
Сюда тянуло.

Манила шустрая река,
Ночами бредил.
Уже такого уголка,
Как здесь, не встретил.

Ковер нескошеных цветов
И голос мамы.
Щемящий душу предков зов
Крепчал с годами!

Мои года — моя беда.
Не стал моложе.
Как жаль, что в детство поездам
Путь не проложен !

Гляжу с пригорка на село —
Истоки детства.
Вернет спокойствие мое
Какое средство?


Рецензии