О эти властные причуды

О эти властные причуды,
Я к ним с годами не привык.
От них мне только с сердцем худо,
Ложу таблетку под язык.

Хворь — дополнительное бремя.
Пришла, стоит — не обойду.
Хворать накладно в наше время,
Хватило б денег на еду.

Не говорю о гардеробе,
И как мой полнится бюджет...
Пришел черед шахтерской робе —
Воспоминанью прошлых лет.

А мне б не слышать ваши речи.
Как изощренно, нагло врут!
«Иных уж нет, а те далече»
Лопатой денежки гребут.

Построже надо бы, построже,
Но суд былой утратил вес.
И результат — во всю, похоже,
Идет грабительский процесс.

Рабочий ритм страны нарушен,
Забуксовал и вовсе стал.
Им труд мой точно так же нужен,
Как зайцу нужен стоп-сигнал.

Такой пасьянс. Игра такая.
Надолго ли — другой вопрос.
Меня страна моя родная
Не хочет принимать всерьёз!


Рецензии