И, наконец, пошла душе навстречу...

И, наконец, пошла душе навстречу,
Запарила, достала голова...
Как можно так себя калечить:
Какие мысли, таковы  слова, дела...
Я вспомнила, что я давно хотела,
Но правили «должна» и «надо»,
Боялась, не решалась и не смела,
Себя я потеряла-такова награда...
...К себе вернуться и себя принять,
Как в детстве новые пути разведать,
Творить себя, запреты снять,
Через ошибки, страх идти к победе.
Так неизвестен, интересен мир сейчас,
Он стал другим: непредсказуемый и новый,
Не ясно даже, что же будет через час,
Я через гибкость буду ко всему готовой.
Сбор информации, сейчас, теперь,
Расчёт, приоритеты, выбор. Делать.
То открываю, когда надо закрываю дверь,
Лишь  путь сегодня главный- путь с себе. И смелость.


Рецензии
Я не пойму какой путь главный:
Идти К себе, иль путь В себе?
Но пусть он будет дальше славный,
Не подведет твоих надежд...

Владимир Вяземский   28.04.2021 12:44     Заявить о нарушении
Владимир! И путь к себе и путь в себе! Это интересно...

Лидия Стрельцова   30.04.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.