Сокурсник-художник

Я сидела с ребенком , возле фонтанчика
Брызги от фонтанчика , нежно било по лицу
Мы прохлаждались и нам было весело
Как вдруг увидела тебя,сквозь струю воды

Я подумать не  успела , ты или не ты?
Твой облик , был  похож на кого -то
Ты пришел с полотном и с карандашом
И быстро рисовал, маленького малыша

Я вспомнила тебя студента по курсу
Ты был,самый лучший  художник
Мы все были в тебя влюблены
Но , для тебя сюжеты были важны

И сквозь струю этого фонтанчика
Я издали наблюдала за тобой
Ты также с любовью рисовал
Не замечая, никого,вокруг

Вдруг начал моросить дождик
Ты быстро собрал свое полотно
Для тебя  было  оно дороже
Хотя  сюжет ,не было завершено

Я долго смотрела вслед
На своего сокурсника-художника
Который был влюблен в свое дело
И отдался сердцем всецело


Рецензии