Мне сегодня трелью птичка спела

Мне сегодня трелью птичка спела
Возвещая радость и рассвет
Птичья жизнь, но ей не надоело
Каждый день поёт она куплет

Посмотрите птицы пролетают
В поисках еды, гнезда, жилья
Может быть и многое не знают
Но у птицы тоже есть семья

Когда слышишь как поет кукушка
Или снова дивный соловей
Пробежит спешащяя зверушка
Даже жизнь становится милей

Снова бросишь с жаждою ты взглядом
Насладиться прелестью миров
Чтобы жизнь была цветущим садом
Чтобы к встрече был всегда готов

Если даже кто то злобой дышит
Не спеши Бог мудрость нам даёт
Не смотри на ближнего ты свыше
Помни перед Богом дашь отчёт

За себя ответ держать ты будешь
Посмотри на птичий славный хор
Помолись ты знаешь дьявол рыщет
И Творец очистит твой позор

Даже в сердце солнце засияет
Ты тогда как птица запоешь
Когда милость душу наполняет
Где ты дар спасения обретешь

Божье время лечит наши раны
Изменяет трудные черты
Может строим мы по жизни планы
Только слышен голос, Где же ты

Умолкает птица с ярким пеньем
Но надежду Бог не зря даёт
Вера есть не надо нам сомнение
Помни что Господь опять придёт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.