растаяло в дымке сомненье...

слышно странное тиканье /рядом за стенкой/
или щёлканье клавиш…никак не пойму…
подбираю под звуки обилье оттенков,
чтоб увидеть деянье судьбы наяву…

снова гложет безвременье…ретушь контрастов
для эссе подобрать ночь сумела за нас…
как душевный корректор, она беспристрастна,
но рассвет заалел, пыл тотчас поугас…

никнут звёзды в заре, растворяясь в коктейле
из росы на траве от туманных следов,
как, когда-то, растаяло в дымке сомненье –
для тебя в этой притче написана роль…

14.04.2021


Рецензии