Так... факты некоторые...

Одна из звёзд,
Ярчайшая
На небе
Северного полушария -
Полярная.
Как ориентир
По света сторонам ...
Яркости
Ещё
Звезды
Две
Добавляют ...
Что в общем
Не приметно нам ...

Вес
Человека взрослого -
Понятие примерное ...
Бактерий в каждом,
В организме :
От одного -
До четырёх,
Примерно
Килограмм ...
Характер
И ума,
Конечно
Не добавляют ...
Но и
Избавиться
От всех
Возможность -
Лишь на погосте ...
И не поможет
Никакой "сезам" ...
И
К стати
В мире
Число
От ожирения страдающих,
Перевалило страдающих
От голода ...
К таким
Сегодня
Подошли мы
Рубежам ...

Эверест -
Высочайшая вершина
В мире ...
Океана относительно ...
Но Земля
Имеет
Притяжение
И форму ...
Вершина
Чимборасо
В Эквадоре,
От центра
Планеты нашей
Дальше
Удалена ...
К слову,
Хватает
И
В наше время
Число вершин
Непокорённых,
Пониже,
Относительно ...
Об этом,
Думаю,
Отдельная строка ...

В полёте -
Невесомость
Космонавтов наших ...
Ужели
Сила притяжения,
На расстоянии таком,
Уж
Не сильна?!... -
Наоборот ...
Всё происходит
В силу действия
Последнего:
Угол,
Под каким
К Земле
Летит корабль
По орбите -
Свободное падение
Происходит
Постоянно ...
И видимый эффект,
Что наблюдаем
Мы -
Сполна ...

Мир удивителен ...
В нём
Сколько граней ...
Привычное,
Иной раз
Удивляет,
Вникать, коль
Начинаешь ...
Но ...
Без этого
Сегодня -
Никуда ...!


Рецензии