Дневник чуткости ее души. 13 апреля

— Бывало ли у тебя когда-то такое ощущение, когда идёшь весной по совершенно сухому асфальту, а тебе скользко? — спросила она у себя придя домой и плюхнувшись в своё большое любимое кресло.
Весьма странное ощущение, не правда ли? Хм! А ведь, действительно, иногда оно бывает...
Вроде бы и такого чувства в принципе не может возникнуть, ибо на асфальте нет ни льда, ни снега. Сцепление подошвы обуви с асфальтом достаточно крепкое. Да и ты сама при светлом уме и доброй памяти, но в тебя каким-то неясным способом «пробралось» это «скользкое» и такое неустойчивое состояние.
Что же это? Расхлябанность, расшатанность, неумение «прочесть» своё внутреннее состояние сиюминутной неуверенности, которая по приходу в свой родной дом со временем покидает твои мысли, тело и «ложится» в прихожей на коврике, как самый верный пёс, знающий, когда можно ластится к хозяину, а когда лучше даже не подходить.
Хорошо, когда рядом человек, на руку или плечо, которого можно опереться. Если есть тот, кто поймёт, поддержит, то и «скользить» по жизни не так страшно в любое время года. Потому что придержит, поможет справится с неустойчивостью, утешит, а если даже вдруг упадёшь, то поможет встать и даст понять, что верит в твои возможности и силу.
И хорошо, когда вот так... А когда нет? Что делать тогда?
— А когда, нет, значит, нужно искать варианты и резервы внутри себя. Даже дрожь в коленях — это не всегда так страшно, как мы придумываем себе на самом деле.  На дрожащих и полусогнутых коленях легче продержаться в тот странный момент и не упасть.
И преодолеть можно эту «скользоту», только знать бы зачем и ради чего...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии
Последняя строка самая определяющая! В точку, Ника!
Привет))

Владимир Филюрин   14.04.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь!
Привет!!!!

Вероника Удовиченко-Ивашина   20.04.2021 08:11   Заявить о нарушении