Оклеветанная Русь

Русь стоит на костях
Наших прадедов, пращуров.
В древнерусских словах
Скрыта русская матрица.

В каждой буквице - образ,
Зашифрованный смысл,
Лингвистический компас
Для потомков своих.

До принятья кириллицы
Были руны у нас,
И была в нас та силища,
Что спасала ни раз.

Но была оклеветана
Изначальная Русь,
И в лесах заповедных
Затерялся тот путь.

Под курганами - капища,
Пепел старых богов,
И зачищена начисто
Память древних веков.

Лишь порой прорывается
Дух сказаний, былин,
И во снах открывается
Святорусская синь.

И калики, и витязи
Перед нами встают,
И гусляры-сказители
О Руси той поют.

Справка:

Матрица (лат. matrix) - первопричина.

  14 апреля 2021


Рецензии