Дождливая весна

Живое облако дышало,
Пило' сырой весны нектар,
Неспешный дождик обещало,
Теряя перья как Икар.

Явившись вдруг из ниоткуда,
Нарушил ветер тишину.
Весна идёт, но, почему-то,
Взгляну на небо и вздохну.

А мысли – те же облака.
Молчи, душа моя, молчи!
Весной печаль не глубока:
Вот и прошла она… почти.

Из чаши радости и горя
Пьёт небо дней земных вино.
А под горой резвилось море,
Печали прятало на дно.


                14 апреля 2021 г.


Рецензии
Вкусив сырой весны нектар...С улыбкой!

Владимир Лапенко   14.04.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Генриетта Вютерих   14.04.2021 16:12   Заявить о нарушении