Бессонница

Меня бессонница разбила в хлам
Покрепче крепкого. Держу удар.
Самодовольно расстилаю плед
Дорожкой лунной пыли. Пересвет

На фотокарточках, где мы летим на юг.
Я проявила плёнку. В прошлое смотрю:
Как молоды мы были! Вот банальность.
На снимках тех я много улыбаюсь.

На снимках тех я весело смеюсь,
Лицом не напрягаюсь. Сжалась
В колючий клубень. Это зависть
К себе тогда? Самую малость.

Давят воспоминания, уснуть нет сил.
В бреду за валерьянкой. Есть Новопассит,
И чай с ромашкой, и пирожное на утро.
Я съем его сейчас, чтобы проснуться.

Хватит. Под плед ныряю. Изнуряю
Себя фонтаном мыслей. Перезвон
Мелодий голосов при расставании.
Выбрасываю в урну фотографии.


Рецензии